Гороховое пюре с квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- горох сушеный (половинки) - 1 стакан
- капуста квашеная - 500г
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- перец душистый (горошком) - 5 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- соль - 1/3 ч. л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
- майоран (сушеный) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховое пюре с квашеной капустой необходимо...
Гороховое пюре с тушеной кислой капустой готовят на Рождество в Польше. Особый аромат этому польскому блюду придают тмин и майоран.
Сушеный горох промыть холодной водой, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
Квашеную капусту, если она слишком кислая, промыть в холодной воде, хорошо отжать и мелко нарезать. Переложить капусту в толстостенную кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Перемешать и влить немного воды. Тушить капусту под крышкой на медленном огне, пока она не станет мягкой. В зависимости от качества капусты, на это может уйти от 30 до 60 минут.
Отдельно сварить замоченный горох до мягкости. Обычно это занимает около 15 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу.
Переложить тушеную капусту в кастрюлю с горохом и остатками воды, в которой он варился. Перемешать и варить несколько минут на медленном огне, не накрывая крышкой.
На среднем огне обжарить до золотистости тонко нарезанный лук. Посыпать его мукой, смешать ее с луком и обжарить до светло-коричневого цвета. Обжаренный лук с мукой переложить в кастрюлю с капустой и тщательно перемешать.
Снять кастрюлю с гороховым пюре с огня, приправить по вкусу молотым перцем, тмином и майораном. Готовое гороховое пюре разложить по тарелкам и украсить мелко рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама