Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бигос - квашеная и свежая тушеная капуста с мясом и черносливом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 500г
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • морковь (крупная) - 1-2 шт.
    • капуста свежая - 1/2-1 кг
    • капуста квашеная - 1/2 кг
    • чернослив (без косточки) - 200-300г
    • соль - по вкусу
    • лавровый лист - 1 шт.
    • смесь перцев (молотая) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бигос - квашеная и свежая тушеная капуста с мясом и черносливом необходимо...

    Мясо нарезать небольшими кусочками с учетом, что после жарки оно уменьшится в объеме. Лук нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Капусту тонко нашинковать.

    На сухой сковороде обжарить мясо с обеих сторон на огне чуть выше среднего, не накрывая крышкой. Когда мясо обжарится, посолить, добавить лук, накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты. Затем снять крышку и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить специи.

    Положить в сковороду с мясом морковь. Если мясо нежирное, то на этом этапе влить немного растительного масла. Когда морковь приготовится, убрать лавровый лист и добавить капусту - нашинкованную свежую или квашеную. Перемешать, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Если нужно, тушеную капусту с мясом посолить и перемешать.

    По желанию можно добавить в бигус чернослив и тушить еще 5 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование