Бигос - квашеная и свежая тушеная капуста с мясом и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 500г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь (крупная) - 1-2 шт.
- капуста свежая - 1/2-1 кг
- капуста квашеная - 1/2 кг
- чернослив (без косточки) - 200-300г
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- смесь перцев (молотая) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бигос - квашеная и свежая тушеная капуста с мясом и черносливом необходимо...
Мясо нарезать небольшими кусочками с учетом, что после жарки оно уменьшится в объеме. Лук нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Капусту тонко нашинковать.
На сухой сковороде обжарить мясо с обеих сторон на огне чуть выше среднего, не накрывая крышкой. Когда мясо обжарится, посолить, добавить лук, накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты. Затем снять крышку и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить специи.
Положить в сковороду с мясом морковь. Если мясо нежирное, то на этом этапе влить немного растительного масла. Когда морковь приготовится, убрать лавровый лист и добавить капусту - нашинкованную свежую или квашеную. Перемешать, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Если нужно, тушеную капусту с мясом посолить и перемешать.
По желанию можно добавить в бигус чернослив и тушить еще 5 минут.
реклама