Овощное рагу с топинамбуром
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 250г
- перец болгарский (зеленый) - 1 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- помидоры черри - 5 шт.
- сельдерей (стебли) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - 1/2 пучка
- укроп (свежий) - 1/2 пучка
- петрушка (зелень) - 1/2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- куркума - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- базилик (сушеный) - 1 ч.л.
- оливковое масло - по вкусу
- топинамбур - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощное рагу с топинамбуром необходимо...
На оливковом масле пассеровать нарезанный лук и мелко рубленый чеснок.
Топинамбур и тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку с чесноку. Добавить немного воды и тушить под крышкой.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
Сельдерей и болгарский перец нарезать полосками, добавить к топинамбуру и тыкве. Перемешать и готовить под крышкой.
Помидоры нарезать кубиками. Баклажаны промыть, отжать, добавить к остальным овощам. Тушить до готовности.
Добавить в рагу зелень, перемешать, тушить несколько минут и снять с огня.
реклама