Постный бигос с фасолью и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 100г
- картофель (в мундире, вареный) - 4 шт.
- капуста квашеная - 400г
- грибы (замороженные, вареные или свежие) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- зелень (свежая или сухая) - по вкусу
- перец жгучий (хлопья, красные) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный бигос с фасолью и грибами необходимо...
Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день замоченную фасоль промыть, сложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 5. Как только вода закипит, варить 40 минут на медленном огне.
Тем временем вареный в мундире картофель очистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяности. Убрать картофель со сковороды.
Долить на сковороду масло, обжарить нарезанный кубиками лук.
Добавить грибы, жарить с луком пару минут на среднем огне. Следом - квашеную капусту и обжаривать 10 минут. Прибавить вареную фасоль, добавить сахар, соль, хлопья жгучего перца и зелень. Перемешать и готовить еще примерно 5 минут.
Добавить жареный картофель, аккуратно перемешать, чтобы картофель не развалился. Снять готовый постный бигус с плиты и оставить настаиваться 10 минут.
реклама