Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вареники с сушеными грибами в горшочках по-ярославски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, горшочки
  • Техники: жарка, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 0.7 стакана
    • соль - 1 ч.л.
    для фарша::
    • картофель - 6-8 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • грибы (сушёные) - 100г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • сыр - 40г
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • сметана - 1 стакан
    • мука - 1 ч.л.
    • томат-паста - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вареники с сушеными грибами в горшочках по-ярославски необходимо...

    Просеянную муку высыпать горкой, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 40 минут.

    Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски и каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.

    Для фарша сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Приготовить картофельное пюре, добавить грибы с луком, перемешать, посолить.

    Для соуса к вареникам муку обжарить на масле, положить томатную пасту и жарить около 5 минут, затем добавить сметану и довести до кипения.

    На середину каждого кружочка теста положить начинку, края защипать, формуя вареники.

    Отварить вареники до полуготовности в кипящей подсоленной воде, разложить в глиняные горшочки, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование