Вареники с сушеными грибами в горшочках по-ярославски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 0.7 стакана
- соль - 1 ч.л.
- картофель - 6-8 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (сушёные) - 100г
- масло растительное - 2 ст.л.
- сыр - 40г
- соль - по вкусу
- сметана - 1 стакан
- мука - 1 ч.л.
- томат-паста - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с сушеными грибами в горшочках по-ярославски необходимо...
Просеянную муку высыпать горкой, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 40 минут.
Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски и каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
Для фарша сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Приготовить картофельное пюре, добавить грибы с луком, перемешать, посолить.
Для соуса к вареникам муку обжарить на масле, положить томатную пасту и жарить около 5 минут, затем добавить сметану и довести до кипения.
На середину каждого кружочка теста положить начинку, края защипать, формуя вареники.
Отварить вареники до полуготовности в кипящей подсоленной воде, разложить в глиняные горшочки, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама