Готовим.РУ Готовим.РУ

Вареники с сушеными грибами в горшочках по-ярославски

  • для теста: мука - 3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 0.7 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • для фарша: картофель - 6-8 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грибы (сушёные) - 100г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сыр - 40г
  • соль - по вкусу
  • для соуса: сметана - 1 стакан
  • мука - 1 ч.л.
  • томат-паста - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.

Просеянную муку высыпать горкой, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 40 минут.

Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски и каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.

Для фарша сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Приготовить картофельное пюре, добавить грибы с луком, перемешать, посолить.

Для соуса к вареникам муку обжарить на масле, положить томатную пасту и жарить около 5 минут, затем добавить сметану и довести до кипения.

На середину каждого кружочка теста положить начинку, края защипать, формуя вареники.

Отварить вареники до полуготовности в кипящей подсоленной воде, разложить в глиняные горшочки, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru