Вареники с печенью и салом II
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо (слегка взбитое) - 2 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- вода (теплая) - 250г
- печень говяжья - 120г
- сало свиное - 20г
- лук репчатый - 15г
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное - 15г
- соль - по вкусу
- тесто (для вареников).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с печенью и салом II необходимо...
Для теста в большую миску просеять муку, ввести соль и яйца. Постепенно ввести воду и растительное масло, хорошо перемешать.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замешивать до однородного, эластичного состояния. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром около 5-6 см.
Для начинки печень очистить от пленок, сварить, пропустить через мясорубку вместе с свиным салом, добавить мелко нарубленный пассированный репчатый лук, соль, перец черный молотый и хорошо перемешать.
В середину каждого кружочка положить понемногу начинки и пальцами соединить края. Сварить вареники в подсоленной воде, шумовкой переложить на тарелки и полить растопленным сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама