Вареники с рисом и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо (слегка взбитое) - 2 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- вода (теплая) - 250г
- рис - 1 стакан
- ветчина - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло сливочное - по вкусу
- уксус - по вкусу
- приправа - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с рисом и ветчиной необходимо...
Из муки, яиц, масла, соли, воды замесить тесто и оставить на 1/2 часа.
Промытый рис отварить в подсоленной воде в пропорции один к трем. Вареный рис промыть и откинуть на сито. Рис перемешать с мелко нарезанными кусочками ветчины, уксусом, растопленным сливочным маслом, добавить перец и соль по вкусу.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить немного начинки, соединить края и слепить вареники.
Сварить вареники в подсоленной воде. При подаче полить растопленным сливочным маслом, посыпьте приправой и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама