Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вареники со свежими груздями и сметанным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 180 мл
    • мука - 2.5 стакан
    • мука (для замеса) - 1-2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    для начинки::
    • грузди - 300г
    • картофель (варёный) - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • грузди - 500г
    для соуса::
    • сметана - 200 мл
    • укроп (свежий) - 1/2 небольшого пучка
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вареники со свежими груздями и сметанным соусом необходимо...

    Для приготовления теста для вареников в стакан (200 мл) разбить яйцо и долить до краёв холодной воды. Перелить в миску, добавить соль, перемешать и порционно подсыпать муку. Вымесить однородное тесто, накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Для начинки вареников грузди натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере (или мясорубке) вместе с луком. Теплый вареный картофель хорошо размять. Смешать все ингредиенты начинки, приправить по вкусу солью и перцем.

    К вареникам приготовить соус. Для этого смешать сметану, мелко нарезанный свежий укроп и приправить по вкусу чесноком, пропущенным через пресс. Посолить по вкусу.

    Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и положить 1 ч.л. начинки в центр каждого кружка. Соединить края, чтобы получились вареники. Отварить в подсоленной воде и подавать горячими с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование