Вареники со свежими груздями и сметанным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- вода - 180 мл
- мука - 2.5 стакан
- мука (для замеса) - 1-2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- грузди - 300г
- картофель (варёный) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- грузди - 500г
- сметана - 200 мл
- укроп (свежий) - 1/2 небольшого пучка
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники со свежими груздями и сметанным соусом необходимо...
Для приготовления теста для вареников в стакан (200 мл) разбить яйцо и долить до краёв холодной воды. Перелить в миску, добавить соль, перемешать и порционно подсыпать муку. Вымесить однородное тесто, накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки вареников грузди натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере (или мясорубке) вместе с луком. Теплый вареный картофель хорошо размять. Смешать все ингредиенты начинки, приправить по вкусу солью и перцем.
К вареникам приготовить соус. Для этого смешать сметану, мелко нарезанный свежий укроп и приправить по вкусу чесноком, пропущенным через пресс. Посолить по вкусу.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и положить 1 ч.л. начинки в центр каждого кружка. Соединить края, чтобы получились вареники. Отварить в подсоленной воде и подавать горячими с соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама