Готовим.РУ Готовим.РУ

Каннеллони а-ля Верди

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 30г
  • лук-шалот (тонко нарезанный) - 3 шт.
  • ветчина панчетта - 60г
  • нежирный говяжий окорок (нарубленный) - 180г
  • свиная ветчина (нарезанная) - 120г
  • сыр рикотта - 250г
  • сыр пармезан (свеженатертый) - 120г
  • яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
  • мускатный орех (свеженатертый) - 1 щепотка
  • соль, свеженатертый черный перец - по вкусу
  • томатный соус - 600 мл
  • каннеллони - 20 шт.

Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить ветчину панчетта и говядину и готовить приблизительно 2 минуты. Снять с огня и остудить. Смешать с нарезанной ветчиной, смесью сыров и яйцом, затем приправить щедрую щепотку мускатного ореха, соль и перец.

Отварить каннеллони до полуготовности, выпустить в холодную воду, отцедить и обсушить салфетками. Подготовленную смесь выложить в кулинарный мешок и нафаршировать каннеллони.

Выложить на смазанный маслом противень, залить томатным соусом и печь в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут. Вытащить из духовки и дать постоять 5 минут, затем подавать с дополнительным сыром пармезан.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru