Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Башкирский бешбармак


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • лапша пшеничная - 500г
    • масло подсолнечное - 1 ст.л.
    • петрушка - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • фенхель (сушеный) - 1 ч.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • перец розовый - 1г
    • свинина (на кости) - 1500г
    • укроп пучок - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Башкирский бешбармак необходимо...

    Положить мясо в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, снимая пену.

    Посолить, добавить лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Варить на слабом огне до готовности мяса.

    Вареное мясо достать из бульона, нарезать ломтиками. Бульон процедить.

    Отварить лапшу в бульоне, в котором варилось мясо.

    Лук нарезать кольцами и пассеровать на растительном масле. Влить 1/2 чашки бульона и тушить 10 минут. Добавить специи по вкусу.

    На плоскую тарелку выложить вареную лапшу, на нее – куски мяса и полить соусом из лука. Сверху посыпать измельченной зеленью и сразу подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование