Башкирский бешбармак
Для рецепта вам потребуется:
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лапша пшеничная - 500г
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
- фенхель (сушеный) - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- перец розовый - 1г
- свинина (на кости) - 1500г
- укроп пучок - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Башкирский бешбармак необходимо...
Положить мясо в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, снимая пену.
Посолить, добавить лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Варить на слабом огне до готовности мяса.
Вареное мясо достать из бульона, нарезать ломтиками. Бульон процедить.
Отварить лапшу в бульоне, в котором варилось мясо.
Лук нарезать кольцами и пассеровать на растительном масле. Влить 1/2 чашки бульона и тушить 10 минут. Добавить специи по вкусу.
На плоскую тарелку выложить вареную лапшу, на нее – куски мяса и полить соусом из лука. Сверху посыпать измельченной зеленью и сразу подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама