Бешбармак из фарша
Для рецепта вам потребуется:
- лапша - 200г
- фарш - 400г
- сметана - 50-70г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1-2 шт.
- сыр - 150-200г
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак из фарша необходимо...
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, присыпать горстью панировочным сухарей. Лапшу для бешбармака отварить и выложить ровным слоем в форму. Сверху положить немного нарезанного лука.
Остальной лук с чесноком и мясом пропустить через мясорубку. Выложить фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте минут 7-10 и переложить в форму. Посолить и добавить специи, прибавить тертую морковь и нарезанные ломтиками помидоры.
Сметану смешать с небольшим количеством воды, добавить щепотку соли. Вылить сметанную смесь в форму, присыпать тертым сыром и отправить бешбармак из фарша в разогретую до 180С духовку.
Запекать до готовности. Подавать бешбармак горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама