Готовим.РУ Готовим.РУ

Башкирский бешбармак

  • сельдерей (корень) - 1 шт.
  • лапша пшеничная - 500г
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • фенхель (сушеный) - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • перец розовый - 1г
  • свинина (на кости) - 1500г
  • укроп пучок - 1 шт.

Положить мясо в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, снимая пену.

Посолить, добавить лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Варить на слабом огне до готовности мяса.

Вареное мясо достать из бульона, нарезать ломтиками. Бульон процедить.

Отварить лапшу в бульоне, в котором варилось мясо.

Лук нарезать кольцами и пассеровать на растительном масле. Влить 1/2 чашки бульона и тушить 10 минут. Добавить специи по вкусу.

На плоскую тарелку выложить вареную лапшу, на нее – куски мяса и полить соусом из лука. Сверху посыпать измельченной зеленью и сразу подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru