Бешбармак из курицы и свинины
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак из курицы и свинины необходимо...
Курицу и мякоть свинины залить водой, довести до кипения на слабом огне, после чего еще уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса.
Примерно через 30 минут после закипания добавить в бульон очищенные луковицу и морковь. Продолжать варить еще 1.5 часа на медленном огне. За полчаса до готовности мяса положить в бульон лавровый лист, соль и перец горошком.
Сваренное мясо переложить на тарелку, отделить от костей.
Репчатый лук порезать тонкими кольцами, залить кипящим бульоном, посыпать молотым перцем и оставить настаиваться.
Замесить из муки и воды тесто на лапшу или взять готовую лапшу для бешбармака. Налить в кастрюлю часть бульона и сварить в нем лапшу, Пока варится лапша, отлить в пиалу бульон, добавить 1 измельченный чубчик чеснока.
Вареную лапшу выложить на большое блюдо для бешбармака, сверху уложить отделенное от костей вареное мясо, добавить лук в бульоне, посыпать рубленой зеленью. Рядом с тарелкой с бешбармаком поставить пиалу с бульона с чесноком.
реклама