Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бешбармак из курицы и свинины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1/2 шт.
    • свинина - 1/2 кг
    • лапша (бесбармачная) - 1 упаковка
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • зелень (петрушка, укроп, лук зеленый) - 1 пучок
    • перец душистый - 4 шт.
    • перец черный - 1/2 ч.л.
    • лист лавровый - 2 шт.
    • соль - 1 ст.л.
    • чеснок - 3 зубчик

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бешбармак из курицы и свинины необходимо...

    Курицу и мякоть свинины залить водой, довести до кипения на слабом огне, после чего еще уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса.

    Примерно через 30 минут после закипания добавить в бульон очищенные луковицу и морковь. Продолжать варить еще 1.5 часа на медленном огне. За полчаса до готовности мяса положить в бульон лавровый лист, соль и перец горошком.

    Сваренное мясо переложить на тарелку, отделить от костей.

    Репчатый лук порезать тонкими кольцами, залить кипящим бульоном, посыпать молотым перцем и оставить настаиваться.

    Замесить из муки и воды тесто на лапшу или взять готовую лапшу для бешбармака. Налить в кастрюлю часть бульона и сварить в нем лапшу, Пока варится лапша, отлить в пиалу бульон, добавить 1 измельченный чубчик чеснока.

    Вареную лапшу выложить на большое блюдо для бешбармака, сверху уложить отделенное от костей вареное мясо, добавить лук в бульоне, посыпать рубленой зеленью. Рядом с тарелкой с бешбармаком поставить пиалу с бульона с чесноком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование