Еврейский бешбармак с бараниной и конской колбасой
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (на кости) - 4 кг
- колбаса конская - 1.5 кг
- мука - 700г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец болгарский - 3 шт.
- петрушка и укроп (зелень) - по вкусу
- специи - по вкусу
- вода - 400 мл
- картофель - 5 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Еврейский бешбармак с бараниной и конской колбасой необходимо...
Мясо и конскую колбасу положить в кастрюлю, залить водой и посолить. После закипания уменьшить огонь и варить 2 часа, снимая пену.
Приготовить лапшу для бешбармака:. Для этого 1 ст.л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеять в миску, вбить 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, и замесить крутое и эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре 30 минут.
Тесто тонко раскатать, намотать пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша.
Для подливки нарезать лук полукольцами, перец - соломкой, зелень – мелко порубить.. Предварительно отварить в бульоне картофель, затем отварить все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.
В конце добавить в бульон лапшу и варить до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку выложить лапшу, затем - нарезанное мясо и кусочки конской колбасы, а сверху разложить овощи и картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама