Солянки рыбные
Словом солянка на Руси называли любую неразбериху. Прародительница современной солянки - "селянка" (от слова "село"), готовилась по большим праздникам как общее кушанье: один принесет рыбу или мясо, другой - овощи, третий - крупу. Рыбная солянка не исключение. Для её приготовления предпочтительно купить несколько сортов рыбы и морепродуктов. В некоторых рецептах предлагают приготовить суп из свежей и копченой рыбы. Определяйтесь с рецептом и пробуйте!
Сёмга, тушеная с овощами
Сёмга, тушеная с овощами - это и густая похлебка, и второе блюдо из рыбы. Перед приготовлением филе сёмги нарезают кубиками, которые добавляют в самом конце к уже приготовленным в белом вине овощам. Общее время готовки рыбы не больше 10-15 минут. ...
Солянка праздничная (в рыбные дни)
свежая рыба (семга, судак, осетрина), оливки, томатная паста, огурцы соленые, грибы маринованные (белые), лук репчатый, масло растительное, мука, маслины (без косточек), огуречный рассол, каперсы, черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль, лимон
Солянка сборная рыбная
стерлядь — 250г, судак свежий — 250г, белуга или осетрина — 250г, головизна — 150г, лук репчатый — 2 небольшие луковицы, огурцы соленые — 2-3 шт., каперсы — 20г, маслины — 50г, оливки — 20г, томат-пюре — 2 ст.л., масло сливочное — 2 ст.л., лимон, лавровый лист, перец, зелень
Солянка рыбная с кислыми яблоками
капуста квашеная, яблоки кислые (лучше Антоновка), масло сливочное, лук репчатый, рыба жареная (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль)- 600 г, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец
Рыбная солянка с грибами
морской окунь или зубатка, вода, белые грибы, квашеная капуста, соленый огурец, каперсы, рубленая зелень укропа и петрушки, лук репчатый, мука пшеничная, перец, огуречный рассол, маслины
Солянка с кальмарами
кальмары, лук репчатый, огурцы соленые, томат-паста, масло растительное, чеснок, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа, соль
Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.), кальмары вареные, лук репчатый, корень петрушки, перец сладкий стручковый, масло сливочное, томат-пюре, огурцы соленые, каперсы, крупа перловая, маслины (без косточек), перец горошком, соль, зелень
Солянка с креветками
креветки, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-паста, масло топленое, сметана, лимон, лавровый лист, перец черный горошком, соль
Солянка рыбная с грибами
мелкие маринованные опята, рыбное филе, квашеная капуста, масло растительное, томатная паста, толченые сухари, соленые огурца, каперсы, маслины, лук репчатый, рыбный бульон (или вода), мука, ломтики лимона, зелень петрушки
Солянка грибная из осетрины на сковороде
осетрина, белокочанная капуста, сливочное масло, лук репчатый, томат, сахар, маринованные грибы, каперсы, соленые огурцы, оливки, сыр тертый, лимон, маслины, зелень петрушки
Солянка из трески (или окуня, зубатки) на сковороде
треска, капуста, огурцы соленые, сухари молотые (или сыр тертый), лук репчатый, масло сливочное, бульон
Солянка рыбная с трепангами
морского окуня (филе), трепанги (сушеные), лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-паста, масло топленое, сметана, лимон, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль
Солянка с морским гребешком
морской гребешок, лук репчатый, огурцы соленые, морковь, каперсы, маслины, томат-паста, масло топленое, сметана, лимон, корень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, зелень петрушки, соль.
Солянка из судака
судак, лук репчатый, морковь, солёные огурцы, кетчуп, маслины, сливочное масло, лавровый лист, чёрный перец, лимон, зелень, соль.
реклама