Сёмга, тушеная с овощами
Для приготовления вам потребуется:
- сёмга (филе) - 500г
- репчатый лук - 1 небольшая луковица
- лук-порей (белая часть) - 15 -20 см
- фенхель (луковица) - 1 шт. (около 250г)
- цуккини - 1 шт. (около 250г)
- помидоры в собственном соку - 1 банка
- кубик рыбного бульона - 1 шт.
- петрушка (мелко нарезанная) - 3 ст. л.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- белое сухое вино - 250 мл
- соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Нарезать сёмгу на кубики 2х2 см, посолить, поперчить. Нарезать лук-порей, фенхель мелкой соломкой, помидоры, лук - мелко, цуккини - небольшими кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить лук-порей, фенхель и цуккини и продолжать обжаривание еще минут 5. Добавить бульон, петрушку, цедру лимона, помидоры с соком из банки и вино. Дать покипеть на медленном огне минут 5. Положить сёмгу и протушить под крышкой минут 5-7. Посолить и поперчить по вкусу. Готово!
похожие рецепты
реклама