Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) - 200г
    • кальмары вареные - 100г
    • лук репчатый - 2 луковицы
    • корень петрушки - 1 шт.
    • перец сладкий стручковый - 1 шт.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • томат-пюре - 1 ст.л.
    • огурцы соленые - 2-3 шт.
    • каперсы - 20-30г
    • крупа перловая - 2 ст.л.
    • маслины (без косточек) - 7 шт.
    • перец горошком, соль, зелень - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами необходимо...

    Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, спассеровать с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки по 35-40 г.

    Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 1.5-2 часов, затем отцедить, положить в кипящую воду или рыбный бульон и варить около 20 минут. Добавить пассерованные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы.

    При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование