Шоколадный фондан с ромом или коньяком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный фондан с ромом или коньяком необходимо...
Шоколад поломать маленькими кусочками. Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками и добавить к шоколаду. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Отдельно вбить яйцо взбить с сахаром и ввести в теплый растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Влить ром ил коньяк. Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком.
Формочки смазать маслом и присыпать какао. Разложить тесто в формочки и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 5-7 минут. Если печь дольше, то получатся обычные кексы без жидкой начинки.
Охладить фонданы в форме в течение 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на сервировочную тарелку. Подавать шоколадные фонданы с коньяком или ромом теплыми, разрезав серединку, чтобы жидкая начинка вылилась на тарелку. По желанию украсить шариком мороженого, мятой или ягодами.
фото-рецепты по шагам
реклама