Шоколадный фондан с ликером бейлиз
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад - 200г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- яйцо - 4 шт.
- пшеничная мука - 60г
- какао-порошок - 40г
- ликер бейлиз (baileys) - 20 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный фондан с ликером бейлиз необходимо...
Шоколад поломать кусочками, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Пока остывает шоколад, взбить яйца с сахаром до густой пены. Добавить растопленный с маслом шоколад и размешать. Влить ликёр и примешать просеянные какао и муку.
Формочки для кексов присыпать какао и заполнить тестом на 2/3 объема. Поставить выпекать в заранее разогретую до 180С духовку на 8-10 минут.
Достать фонданы из духовки, дать немного остыть и перевернуть на тарелку. Шоколадный фондан с ликером бейлиз готов.
фото-рецепты по шагам
реклама