Миндальный фондан с белым шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 ст.л.
- мука миндальная - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- шоколад белый - 100г
- масло сливочное - 70г
- сахар коричневый - 3 ст.л.
- сливки - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный фондан с белым шоколадом необходимо...
Шоколад порубить небольшими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю. Влить сливки, добавить 60г сливочного масла и растопить все на водяной бане.
Яйца с сахаром взбивать блендером до образования пышной массы. Соединить оба вида муки, влить яично-сахарную массу и вымесить однородное гладкое тесто. Дать ему немного постоять.
Влить в тесто растопленный шоколад с маслом и сливками. Аккуратно все перемешать.
Небольшие формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, наполнить тестом на 2/3 объема и выпекать не дольше 7 минут в заранее разогретой до 180С духовке.
Вынуть формочки с фонданом из духовки, дать немного остыть и перевернуть фондан на плоскую тарелку. Миндальный фондан с белым шоколадом подавать сразу, пока он горячий. По желанию можно украсить его сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама