Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный фондан с кремом англез и взбитыми сливками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для фондана::
    • шоколад горький (70%) - 80г
    • масло сливочное - 50г
    • мука - 30г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 30г
    • соль - 1 щепотка
    для крема англез (английский крем)::
    • сливки - 1 стакан
    • ваниль - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 60г
    для взбитых сливок::
    • сливки жирные (для взбивания) - 1 стакан
    • сахарная пудра - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный фондан с кремом англез и взбитыми сливками необходимо...

    На водяной бане растопить поломанный кусочками шоколад и сливочное масло.

    Яйцо взбить с сахаром миксером на высокой скорости до образования однородной пышной массы. Затем ввести их в чуть остывший растопленный шоколад с маслом и перемешать венчиком. Должна получиться однородная густая шоколадная масса.

    Добавить щепотку соли. Затем ввести просеянную муку и хорошо перемешать венчиком.

    Смазанные маслом формочки для кексов наполнить тестом на 2/3 объема и отправить в заранее разогретую до 180С духовку на 7-9 минут.

    Приготовить английский крем. Для этого желтки растереть с сахаром, пока они не посветлеют и кристаллы сахара не растворятся.

    Разрезать стручок ванили, положить в ковш со сливками и довести до кипения. Перенести на водяную баню. В горячие сливки маленькими порциями добавить желтки, постоянно помешивая, варить крем англез до загустения. Крем готов, если по лопатки, которым его размешивали, провести пальцем, и след от него сохранится, а не затянется.

    Жирные сливки взбить с сахарной пудрой.

    Для сервировки вылить готовый английский крем на тарелку, в центр выложить горячий шоколадный фондан и сверху украсить взбитыми сливками. Подавать сразу же.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование