Шоколадный фондан с кремом англез и взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад горький (70%) - 80г
- масло сливочное - 50г
- мука - 30г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 30г
- соль - 1 щепотка
- сливки - 1 стакан
- ваниль - 1 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 60г
- сливки жирные (для взбивания) - 1 стакан
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный фондан с кремом англез и взбитыми сливками необходимо...
На водяной бане растопить поломанный кусочками шоколад и сливочное масло.
Яйцо взбить с сахаром миксером на высокой скорости до образования однородной пышной массы. Затем ввести их в чуть остывший растопленный шоколад с маслом и перемешать венчиком. Должна получиться однородная густая шоколадная масса.
Добавить щепотку соли. Затем ввести просеянную муку и хорошо перемешать венчиком.
Смазанные маслом формочки для кексов наполнить тестом на 2/3 объема и отправить в заранее разогретую до 180С духовку на 7-9 минут.
Приготовить английский крем. Для этого желтки растереть с сахаром, пока они не посветлеют и кристаллы сахара не растворятся.
Разрезать стручок ванили, положить в ковш со сливками и довести до кипения. Перенести на водяную баню. В горячие сливки маленькими порциями добавить желтки, постоянно помешивая, варить крем англез до загустения. Крем готов, если по лопатки, которым его размешивали, провести пальцем, и след от него сохранится, а не затянется.
Жирные сливки взбить с сахарной пудрой.
Для сервировки вылить готовый английский крем на тарелку, в центр выложить горячий шоколадный фондан и сверху украсить взбитыми сливками. Подавать сразу же.
фото-рецепты по шагам
реклама