Готовим.РУ Готовим.РУ

Шоколадный фондан с ромом или коньяком

  • шоколад темный (70%) - 80г
  • мука пшеничная - 30г
  • масло сливочное - 50г
  • яйцо - 2 шт.
  • ром (или коньяк) - 10 мл
  • какао-порошок - 4 ч.л.
  • сахар - 30г
  • для украшения: ягоды.

Шоколад поломать маленькими кусочками. Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками и добавить к шоколаду. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

Отдельно вбить яйцо взбить с сахаром и ввести в теплый растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Влить ром ил коньяк. Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком.

Формочки смазать маслом и присыпать какао. Разложить тесто в формочки и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 5-7 минут. Если печь дольше, то получатся обычные кексы без жидкой начинки.

Охладить фонданы в форме в течение 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на сервировочную тарелку. Подавать шоколадные фонданы с коньяком или ромом теплыми, разрезав серединку, чтобы жидкая начинка вылилась на тарелку. По желанию украсить шариком мороженого, мятой или ягодами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru