Фондан из горького шоколада (Le fondant au chocolat)
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад черный (горький) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 50г
- сливочное масло (размягченное) - 50г
- мука - 2 ст.л.
- какао - 1.5 ст.л.
- фундук - 1 горсть
- морская соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фондан из горького шоколада (Le fondant au chocolat) необходимо...
Горький шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане. К шоколаду добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную пену. Добавить муку, соль, какао, толченые орехи и аккуратно перемешать. Получившуюся массу перелить к шоколадной. Аккуратно, двигая лопатки снизу вверх перемешать, чтобы яичная смесь не потеряла свою легкость и воздушность.
Формочки для кексов присыпать мукой и заполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 220С духовке 5 минут. Достать формочки из духовки, оставить на 5 минут, а затем перевернуть на плоские тарелки. Готовый фондан из горького шоколада подавать с шариком мороженого.
фото-рецепты по шагам
реклама