Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фондан из горького шоколада (Le fondant au chocolat)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад черный (горький) - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахарная пудра - 50г
    • сливочное масло (размягченное) - 50г
    • мука - 2 ст.л.
    • какао - 1.5 ст.л.
    • фундук - 1 горсть
    • морская соль - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фондан из горького шоколада (Le fondant au chocolat) необходимо...

    Горький шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане. К шоколаду добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать.

    Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную пену. Добавить муку, соль, какао, толченые орехи и аккуратно перемешать. Получившуюся массу перелить к шоколадной. Аккуратно, двигая лопатки снизу вверх перемешать, чтобы яичная смесь не потеряла свою легкость и воздушность.

    Формочки для кексов присыпать мукой и заполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 220С духовке 5 минут. Достать формочки из духовки, оставить на 5 минут, а затем перевернуть на плоские тарелки. Готовый фондан из горького шоколада подавать с шариком мороженого.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование