Готовим.РУ Готовим.РУ

Капуста цветная квашеная

  • цветная капуста
  • для заливки: вода - 1 л
  • соль - 50г
  • лимонная кислота - 3г.

Головки цветной капусты вымыть, очистить от листьев, разрезать соцветия на кусочки 3—5 см в диаметре. Подготовленную капусту бланшировать 3—4 мин в кипящей подкисленной или подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г соли на 1 л воды), остудить в холодной (бланшированная капуста в дальнейшем не буреет).

Плотно уложить капусту в подготовленную посуду и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнет. Держать при комнатной температуре. Когда начнется брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное место.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru