Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны квашеные


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 10кг
    • морковь - 5-7 шт.
    • петрушка - 4-7 шт.
    • сельдерей (стебли) - 5-7 шт.
    • сладкий перец - 10 шт.
    • укроп - 2 пучка
    • чеснок - 2-3 головки
    • вода - 5 л
    • соль - 1.25 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны квашеные необходимо...

    Отобрать баклажаны (лучше всего поздних сортов) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми. Затем хорошо вымытую и пропаренную бочку выложить листьями капусты, на капусту посыпать нарезанные соломкой овощи и измельчённые пряности, уложить два ряда баклажанов, вновь посыпать овощами и так чередовать до верха бочки. Сверху положить пряности, укрыть холстом и крышкой и придавить грузом. Залить рассолом и оставить на сутки для брожения. Потом долить рассол и поставить в погреб на 1 месяц.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование