Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Джем из нектарина и маракуйи


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нектарины (без косточки и мелко рубленые) - 1 кг
    • вода - 1/4 стакана
    • маракуйя (мякоть) - 125г
    • сахар - 1 кг
    • лимонный сок (свежий) - 1/2 стакана
    • лимона (семена) - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джем из нектарина и маракуйи необходимо...

    Мелко нарезанные нектарины сложить в посуду для варки варенья, налить воду, довести до кипения на среднем огне и готовить, помешивая, около 20 минут.

    Насыпать в кастрюлю сахар, выложить мякоть маракуйи и налить лимонный сок.

    Семена лимона сложить в небольшой кусочек марли и завязать. Опустить этот мешочек с семечками в кастрюлю с вареньем, завязав конец веревки за ручку кастрюли, чтобы потом легко можно было достать марлевый мешочек из готового джема.

    Помешивая, довести фруктовую массу до кипения. Готовить на среднем огне около 10-15 минут. Если использовать термометр для варенья, то температура должна дойти до отметки 105С.

    Из готового джема удалить марлевый мешочек. Горячий джем из нектаринов с маракуйей разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование