Готовим.РУ Готовим.РУ

Джем из нектарина и маракуйи

  • нектарины (без косточки и мелко рубленые) - 1 кг
  • вода - 1/4 стакана
  • маракуйя (мякоть) - 125г
  • сахар - 1 кг
  • лимонный сок (свежий) - 1/2 стакана
  • лимона (семена) - 2 ч.л.

Мелко нарезанные нектарины сложить в посуду для варки варенья, налить воду, довести до кипения на среднем огне и готовить, помешивая, около 20 минут.

Насыпать в кастрюлю сахар, выложить мякоть маракуйи и налить лимонный сок.

Семена лимона сложить в небольшой кусочек марли и завязать. Опустить этот мешочек с семечками в кастрюлю с вареньем, завязав конец веревки за ручку кастрюли, чтобы потом легко можно было достать марлевый мешочек из готового джема.

Помешивая, довести фруктовую массу до кипения. Готовить на среднем огне около 10-15 минут. Если использовать термометр для варенья, то температура должна дойти до отметки 105С.

Из готового джема удалить марлевый мешочек. Горячий джем из нектаринов с маракуйей разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru