Джем из тыквы, яблок, брусники и корицы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джем из тыквы, яблок, брусники и корицы необходимо...
Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками, сложить в посуду для варки варенья, добавить сахар, перемешать, оставить на ночь, чтобы тыква пустила сок.
На следующий день поставить посуду с тыквой на средний огонь на 20 минут, помешивать, если содержимое начнёт прилипать ко дну. Спустя 20 минут снять с плиты, остудить, а затем поставить на небольшой огонь.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кусочками, добавить к тыкве, проваривать ещё полчаса, пока яблоки не станут мягкими. После этого всыпать вымытую, обсушенную брусники, довести до кипения на среднем огне и варить 10 минут.
Когда джем будет почти готов, добавить корицу, хорошо перемешать, дать полностью остыть и разложить по предварительно стерилизованные баночки. Герметично укупорить прокипяченными крышками и хранить в сухом прохладном месте.
реклама