Джем из зизифуса
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 700-800г
- вода - 1 л
- зизифус - 1 кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джем из зизифуса необходимо...
Сварить сахарный сироп из расчета 700-800г сахара и 1л воды на каждый килограмм зизифуса.
Ягоды зизифуса вымыть, наколоть бочка вилкой и засыпать в кастрюлю. Залить приготовленным сахарным сиропом, довести на слабом огне до кипения и проварить пару минут. Выключить огонь и отставить на ночь.
На следующий день удалить из ягод зизифуса косточки и блендером пюрировать мякоть. Вернуть фруктовую массу на огонь, довести до кипения на медленном огне и кипятить 5 минут.
Горячий джем сразу разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками.
После остывания джем из зизифуса загустевает. Хранить джем в прохладном сухом месте.
реклама