Джем из яблок и боярышника
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко - 1 кг
- боярышник - 1 кг
- сахар - 500г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джем из яблок и боярышника необходимо...
Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 4 баночки джема по пол-литра.
Яблоки помыть, удалить семенную коробочку. Каждое яблоко разрезать на четвертинки. Боярышник помыть, удалить семечки, т. к. при протирании теряется много мякоти.
Яблоки и боярышник сложить в разные кастрюли и проварить по отдельности с небольшим количеством воды до мягкости. Остывшие фрукты протереть любым удобным способом.
Протертые фрукты переложить в посуду для варки варенья, добавить сахар, поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 1 час при постоянном помешивании.
Горячий джем разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть. Хранить яблочный джем с боярышником в сухом прохладном месте.
реклама