Блинная запеканка с жюльеном из курицы с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 300 мл
- молоко - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 300г
- орех мускатный - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- дрожжи (быстродействующие) - 5г
- курица (филе) - 500г
- грибы шампиньоны - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- сыр твердый (пармезан) - 100г
- сметана (жирность 20%) - 300г
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинная запеканка с жюльеном из курицы с грибами необходимо...
Смешать в миске теплую воду, молоко, яйца, соль, просеянную муку, растительное масло, мускатный орех и дрожжи быстродействующие. Все перемешать венчиком до получения однородного блинного теста без комочков. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить на 30 минут подходить в теплое место.
На смазанной маслом сковороде обжарить блины с двух сторон. Блинчики получаются тонкими, пористыми.
Приготовить начинку. Мелко нарезанное филе курицы обжарить с нарезанным кубиками луком. Затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить примерно 5 минут, чтобы испарилась влага от грибов. Добавить сметану, соль, перец и терты твердый сыр. Перемешать.
Выложить начинку на блинчики и свернуть в трубочку.
Дно и бока формы для запеканки выложить блинами, затем распределить блины с начинкой слоями.
Смешать ингредиенты заливки и распределить её на блины. Сверху закрыть блинами без начинки, полить оставшейся заливкой и отправить в духовку. Запекать при 180С 25-30 минут. Запеканка из блинов с жюльеном из курицы с грибами подавать на стол горячей.
фото-рецепты по шагам
реклама