Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Блинная запеканка с ливером и карамелизированным луком шалот


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для блинов::
    • кефир - 250 мл
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • дрожжи (сухие, моментальные) - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мука - 150г
    • молоко - 100 мл
    • масло растительное - 2 ст.л.
    для начинки::
    • ливер (отварной) - 200г
    • лук-шалот - 5 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • сливки (жирность 20%) - 100 мл
    • масло сливочное - 30г
    • соль - 1 ч.л.
    • перец черный - 1 щепотка
    • сыр твердый - 40г
    для карамелизированного лука::
    • лук-шалот - 10 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • соевый соус (или терияки) - 2 ст.л.
    • соус бальзамик - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинная запеканка с ливером и карамелизированным луком шалот необходимо...

    В теплый кефир добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать. Прикрыть миску с опарой полотенцем и оставить на пару минут, пока дрожжи не заработают.

    Затем добавить яйцо и просеянную муку, размешать венчиком до однородности. Тесто развести молоком до блинной консистенции и оставить на 5 минут. Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и перемешать. Пожарить тонкие блины.

    Для начинки мелко нарезать лук шалот, морковь натереть на мелкой терке. Если у вас нет лука шалот, используйте обычный, репчатый.

    На сковороде разогреть масло, добавить лук и морковь, готовить до прозрачности лука. Отправить к овощам предварительно сваренный и измельченный ливер. Влить сливки и масло сливочное. Тушить под крышкой несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. Вместо ливера можно использовать мясной фарш.

    Когда начинка слегка остынет, добавить тертый сыр и перемешать.

    Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Уложить в форму блинчики по кругу, так чтобы их края свисали через бортик. Выложить половину начинки, накрыть двумя блинчиками, выложить остальную начинку и снова уложить два блинчика. Затем подогнуть вовнутрь края блинов и накрыть блинчиком сверху. Смазать верхний блин сливочным маслом и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180С.

    Пока блинная запеканка в духовке, приготовить карамелизированный лук. Разрезать лук шалот на четыре части и отправить на сковороду с разогретым маслом. Аккуратно встряхивать лук на сковороде, не размешивая, чтобы лук сохранял свою целостность. Когда он станет золотистым, налить соевый соус (или соус терияки). Добавить соус бальзамик. По желанию дополнительно добавить немного сахара или меда. Покачивать сковороду, держа за ручку, чтобы лук покрывался соусом со всех сторон. Когда жидкость выпарится и лук станет карамельный и блестящий, снять сковороду с плиты.

    Готовую блинную запеканку с ливером перевернуть на сервировочное блюдо, сверху выложить карамелизированный лук и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование