Блинная запеканка с мясным фаршем под творожной заливкой
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 600 мл
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 200г
- масло растительное - 4 ст.л.
- фарш мясной - 350г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- творог - 50г
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- творог - 150г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 130 мл
- укроп (рубленный) - 1 пучок
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинная запеканка с мясным фаршем под творожной заливкой необходимо...
Замесить тесто для блинов. Для этого яйца взбить с теплым молоком, добавить соль и растительное масло. Всыпать небольшими порциями всю просеянную муку и снова взбить, чтобы не было комочков.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла, выпечь тоненькие блинчики. Для запеканки хватит 5-6 блинов.
Для начинки мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш, хорошо перемешать, разбивая комочки, обжарить до готовности. Добавить нарзанный небольшими кубиками помидор и тушить еще минут 5. Снять с огня, посолить, поперчить и немного остудить.
Добавить в сковороду с жареным фаршем творог и перемешать.
Для заливки творог, яйцо и молоко пробить блендером. Добавить рубленый укроп, посолить, поперчить и перемешать.
На край блинчика выложить немного мясной начинки, свернуть в плотную трубочку.
Каждый блин с начинкой нарезать по косой на 3 части.
На дно формы для запекания выложить половину творожной заливки. Поверх творожной заливки разместить блинчики, укладывая их плотно друг к другу. Залить оставшейся творожной массой, распределить ее равномерно по всему верху. Запеканку отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут, пока верх аппетитно не подрумянится.
Запеканку из блинов с мясным фаршем и творожной заливкой с зеленью подавать в теплом виде.
фото-рецепты по шагам
реклама