Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Блинная запеканка с творогом и черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, миксер, духовка
  • Техники: взбивание, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто для заварных блинов::
    • молоко - 2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 2 стакана
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • вода (кипяток) - 1 стакан
    • сода - 1/2 ч.л.
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.
    для начинки::
    • чернослив (сушеный) - 150г
    • творог - 400г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    для заливки::
    • сметана - 400г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинная запеканка с творогом и черносливом необходимо...

    Приготовить заварные блинчики на кислом молоке. Для этого в чашу миксера влить кислое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и все хорошо перемешать. Всыпать муку и взбить миксером до однородности. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток. Оставить тесто на 5 минут, после чего влить растительное масло и оставить его еще на 10 минут. Пожарить тонкие блинчики.

    Чернослив вымыть, выложить в миску и залить теплой водой. Оставить на 30 минут. Спустя полчаса чернослив Сливы обсушить и нарезать сначала тонкой соломкой, а затем кубиками.

    В творог добавить яичный желток, сахар и пробить блендером. Примешать чернослив.

    На середину каждого блинчика выложить дорожкой начинку и свернуть в трубочку.

    Сметану, яйца, яичный белок и сахар взбить миксером до получения воздушной массы.

    Форму застелить бумагой для выпечки, вылить 1/3 сметанной заливки, выложить первый слой рулетиков из блинов с творожной начинкой. Залить их половиной оставшейся заливки и распределить еще слой блинных рулетиков. Вылить оставшуюся заливку и поставить форму в духовку.

    Запекать в разогретой до 180С духовке 35 минут. Готовую запеканку немного остудить, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Запеканка из блинов с творогом и черносливом готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование