Блинная запеканка с творогом и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- вода (кипяток) - 1 стакан
- сода - 1/2 ч.л.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- чернослив (сушеный) - 150г
- творог - 400г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сметана - 400г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинная запеканка с творогом и черносливом необходимо...
Приготовить заварные блинчики на кислом молоке. Для этого в чашу миксера влить кислое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и все хорошо перемешать. Всыпать муку и взбить миксером до однородности. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток. Оставить тесто на 5 минут, после чего влить растительное масло и оставить его еще на 10 минут. Пожарить тонкие блинчики.
Чернослив вымыть, выложить в миску и залить теплой водой. Оставить на 30 минут. Спустя полчаса чернослив Сливы обсушить и нарезать сначала тонкой соломкой, а затем кубиками.
В творог добавить яичный желток, сахар и пробить блендером. Примешать чернослив.
На середину каждого блинчика выложить дорожкой начинку и свернуть в трубочку.
Сметану, яйца, яичный белок и сахар взбить миксером до получения воздушной массы.
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить 1/3 сметанной заливки, выложить первый слой рулетиков из блинов с творожной начинкой. Залить их половиной оставшейся заливки и распределить еще слой блинных рулетиков. Вылить оставшуюся заливку и поставить форму в духовку.
Запекать в разогретой до 180С духовке 35 минут. Готовую запеканку немного остудить, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Запеканка из блинов с творогом и черносливом готова.
фото-рецепты по шагам
реклама