Блинная запеканка «Весенняя» с творожным сыром, шпинатом и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 280г
- молоко - 700 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- сыр творожный - 150г
- шпинат (замороженный) - 100г
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп, петрушка (зелень) - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- сливки - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинная запеканка «Весенняя» с творожным сыром, шпинатом и зеленью необходимо...
Замесить тесто для блинов. Для этого в миске подходящего объема смешать яйца, сахар, соль, просеянную муку и половину нормы молока. Хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков, и влить остальное молоко. Блинному тесту дать постоять полчаса. Вмешать растительное масло. После этого пожарить блины. Для запеканки понадобится 4 блина диаметром 20 см.
Для начинки смешать творожный сыр с размороженным и отжатым шпинатом, мелко нарезанной свежей зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
На каждый блинчик намазать по 2 ст.л. начинки, свернуть в плотный рулетик, а затем каждый рулетик разрезать на 4 части. Получившиеся пенечки из блинов с начинкой выложить в огнеупорные порционные формочки или одну общую форму. Тогда блинная запеканка будет похожа на пирог.
Смешать ингредиенты заливки, подсолить по вкусу и залить рулетики. Запекать в духовке, разогретой до 180С, примерно 15-20 минут до образования румяной корочки. Блинная запеканка с творожным сыром, шпинатом и ароматной зеленью готова.
фото-рецепты по шагам
реклама