Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сбричолата с творожным сыром рикотта и вишней


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • вишня (без косточек) - 300-400г
    • творожный сыр рикотта - 250г
    • сахарная пудра - 80-100г
    для теста::
    • мука - 300г
    • сахар - 100г
    • соль - 1 щепотка
    • сливочное масло - 120г
    • яйцо (крупное) - 1 шт.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • ванилин - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сбричолата с творожным сыром рикотта и вишней необходимо...

    Для начинки вишню без косточек соединить с рикоттой и сахарной пудрой.

    Приготовить песочное тесто для пирога. Для этого в глубокой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин и яйцо. Растереть руками до состояния крошки.

    Форму для пирога (лучше разъёмную) диаметром около 24 см застелить пергаментной бумагой, распределить по дну и небольшим бортиками 2/3 теста, и слегка утрамбовать пальцами.

    По тесту распределить начинку из рикотты с вишней и посыпать оставшейся мучной крошкой. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 40 минут (точное время выпечки зависит от духовки).

    Когда верх пирога аппетитно зарумянится, достать форму с пирогом из духовки. Остудит сбричолату, не вынимая из формы. Затем переложить пирог на блюдо и порезать ломтиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование