Сбричолата с творожным сыром рикотта и вишней
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сбричолата с творожным сыром рикотта и вишней необходимо...
Для начинки вишню без косточек соединить с рикоттой и сахарной пудрой.
Приготовить песочное тесто для пирога. Для этого в глубокой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить нарезанное кубиками мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин и яйцо. Растереть руками до состояния крошки.
Форму для пирога (лучше разъёмную) диаметром около 24 см застелить пергаментной бумагой, распределить по дну и небольшим бортиками 2/3 теста, и слегка утрамбовать пальцами.
По тесту распределить начинку из рикотты с вишней и посыпать оставшейся мучной крошкой. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 40 минут (точное время выпечки зависит от духовки).
Когда верх пирога аппетитно зарумянится, достать форму с пирогом из духовки. Остудит сбричолату, не вынимая из формы. Затем переложить пирог на блюдо и порезать ломтиками.
реклама