Сбричолата с лимонной рикоттой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сбричолата с лимонной рикоттой необходимо...
Насыпать в миску просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить сахар, слегка взбитое вилкой яйцо, щепотку соли и нарезанное маленькими кубиками охлажденное сливочное масло. Перетирать руками до получения рассыпчатой смеси. Миску с тестом убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Перемешать вилкой рикотту и сахарной пудрой, добавить цедру лимона и выдавить сок из половинки лимона. Перемешать до получения крема.
Достать тесто из холодильника и разделить его на 2 неравные части. Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 26 см. Большую часть теста раскрошить на дно формы и прижать тыльной стороной ложки, стараясь не допускать пустот без теста.
Выложить на слой крошек крем из лимонной рикотты, на него распре оставшееся раскрошенное тесто.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут, пока пирог не станет золотистым. При необходимости прикрыть сбричолату пергаментной бумагой, если вы видите, что верх пирога начинает подгорать. Дать готовому пирогу остыть в форме, а затем аккуратно разрезать ломтиками и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама