Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сбричолата с тыквой и рикоттой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло (холодное) - 120г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 130г
    • мука - 300г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    для начинки::
    • рикотта (или любой сливочный сыр) - 250г
    • сахарная пудра - по вкусу
    • ванилин - по вкусу
    • крахмал - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • изюм (без косточек) - по желанию
    • тыквенное пюре (готовое) - 300г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сбричолата с тыквой и рикоттой необходимо...

    Если готовите начинку из запеченной тыквы, то сначала размять её вилкой в пюре и перемешать с сахарной пудрой по вкусу. По желанию можно добавить изюм.

    Отдельно размешать до получения однородной массы рикотту с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой по вкусу.

    Для теста охлажденное в морозилке сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить яйцо, сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Руками перетереть продукты в крошку.

    Форму диаметром 20-22 см выстелить пергаментом. На дно выложить половину теста, немного прижимая ладонью. Сверху равномерно распределить творожную массу и выложить тыкву. Все посыпать оставшейся крошкой.

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Готовую сбричолату вынуть из духовки, дать полностью остыть в форме. Перед подачей подержать 1-2 часа в холодильнике, чтобы пирог легче было нарезать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование