Сбричолата с тыквой и рикоттой
Для рецепта вам потребуется:
- рикотта (или любой сливочный сыр) - 250г
- сахарная пудра - по вкусу
- ванилин - по вкусу
- крахмал - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- изюм (без косточек) - по желанию
- тыквенное пюре (готовое) - 300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сбричолата с тыквой и рикоттой необходимо...
Если готовите начинку из запеченной тыквы, то сначала размять её вилкой в пюре и перемешать с сахарной пудрой по вкусу. По желанию можно добавить изюм.
Отдельно размешать до получения однородной массы рикотту с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой по вкусу.
Для теста охлажденное в морозилке сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить яйцо, сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Руками перетереть продукты в крошку.
Форму диаметром 20-22 см выстелить пергаментом. На дно выложить половину теста, немного прижимая ладонью. Сверху равномерно распределить творожную массу и выложить тыкву. Все посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Готовую сбричолату вынуть из духовки, дать полностью остыть в форме. Перед подачей подержать 1-2 часа в холодильнике, чтобы пирог легче было нарезать.
фото-рецепты по шагам
реклама