Готовим.РУ Готовим.РУ

Расстегаи с капустой и яйцами

  • для теста: мука - 300г
  • молоко - 180 мл
  • дрожжи (свежие) - 20г
  • сливочный маргарин - 90г
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1/2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • для начинки: капуста (свежая) - 300г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • яйцо (вкрутую) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло (для смазывания расстегаев) - 1 ст.л.

Приготовить тесто как для расстегаев с грибами и рисом. Раскатать его на 4 круглые лепешки и выложить их на смазанный жиром противень.

Свежую капусту для начинки нашинковать, бланшировать 1 мин., обсушить.

Половину растительного масла разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. На оставшемся масле отдельно обжаривать 1–2 мин. мелко нарезанный лук. Яйца порубить. Смешать капусту, лук, яйца, зелень петрушки. Перемешать, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, как у ватрушки, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210С, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин.

Перед подачей горячие расстегаи смазать сливочным маслом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru