Расстегаи с рыбой и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 80 мл
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- дрожжи - 1.5 ст.л.
- рыба (филе) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец (белый, молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Расстегаи с рыбой и яйцами необходимо...
Для приготовления начинки от рыбного филе отрезать полоски для украшения по количеству получившихся кусочков, остальное припустить в бульоне или воде в течение 15-20 минут. Вареное яйцо и рыбу измельчить, посолить, поперчить.
К половине нормы муки добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Добавить желток, соль, сахар, оставшуюся муку, вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам, и оставить еще на 2 часа.
Нарезать тесто равными кусочками и оставить для расстойки на 5 минут. Раскатать кружочки, на середину выложить начинку, соединить края, оставив середину открытой. Вложить туда нарезанное для украшения филе, посолить и поперчить.
Выложить на противень для расстойки на 15-20 минут. Выпекать 10-15 минут при температуре 225C до золотистой корочки. Когда пирожки будут готовы, влить в каждый по 1 ч. л. рыбного бульона.
реклама