Кальцоне с беконом и грибами в белом винном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- соль - 1/2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 7г
- вода - 300 мл
- масло оливковое - 2 ст.л.
- бекон - 3-4 ломтика
- грибы шампиньоны - 10 шт.
- моццарелла - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- вино белое - 3 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальцоне с беконом и грибами в белом винном соусе необходимо...
Смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить в углубление тёплую воду с маслом и замесить тесто. Вымешивать тесто пока оно не станет мягким и эластичным. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить подниматься на 40-60 минут.
Тем временем мелко порубить зелень петрушки. Растереть в ступке или взбить блендером чеснок с вином и маслом, добавить петрушку и хорошо перемешать соус.
Шампиньоны порезать пластинками. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде. Затем добавить грибы и жарить до зарумянивания. Сняв с огня, остудить начинку. Моцареллу крупно потереть.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разделить его на 4-6 частей и раскатать в лепёшки. Одну половину каждой лепешки смазать белым соусом, положить сверху грибную начинку и посыпать сыром. Накрыть начинку второй половиной теста, защипать края в форме полумесяца. Переложить пиццы на смазанный противень и дать постоять 15-20 минут.
Смазать кальцоне оливковым маслом и отправить в сильно разогретую духовку. Выпекать кальцоне с беконом и грибами до золотистой корочки примерно 15 минут при 220С.
фото-рецепты по шагам
реклама