Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кальцоне с рикоттой и шоколадной пастой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто::
    • мука пшеничная - 1/2 стакана
    • мука (цельнозерновая) - 1/2 стакана
    • дрожжи (сухие) - 3/4 ч.л.
    • сахар - 1/4 ч.л.
    • вода - 90 мл
    начинка::
    • рикотта - 1 стакан
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • шоколадная паста - 200г
    • сливки (35%) - 3 ст.л.
    соус::
    • клубника - 200г
    • сахар - 2 ст.л.
    для смазывания::
    • масло сливочное - 20г
    • яйцо (желток) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальцоне с рикоттой и шоколадной пастой необходимо...

    Просеять всю муку, смешать ее с дрожжами и сахаром. Сделать в муке ямку, влить туда теплую воду и замесить тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать в течение 7-10 минут, пока оно не станет гладким. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

    Выстелить противень пергаментом и смазать растопленным сливочным маслом. Раскатать тесто в круглую тонкую лепешку, переложить на противень и оставить подходить на 45 минут.

    Тем временем смешать рикотту, яичный желток и сахарную пудру. Взбить сырную смесь миксером до консистенции крема и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденные сливки взбить в пышную массу, затем аккуратно примешать их к шоколадной пасте.

    Яичный желток взбить с 1 ст.л. холодной воды. Выложить на одну половину лепешки сырную массу, рядом положить шоколадную пасту. Смазать края желтковой смесью, накрыть начинку второй половиной теста и защипать в виде полумесяца. Смазать изделие оставшимся желтком и отправить в разогретую духовку. Выпекать кальцоне до зарумянивания около 10 минут при 230С.

    Пока кальцоне готовится, взбить блендером клубнику с сахаром до пюреобразной консистенции. Подавать кальцоне с рикоттой и шоколадной пастой с приготовленным клубничным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование