Кальцоне с рикоттой и шоколадной пастой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- мука (цельнозерновая) - 1/2 стакана
- дрожжи (сухие) - 3/4 ч.л.
- сахар - 1/4 ч.л.
- вода - 90 мл
- рикотта - 1 стакан
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- шоколадная паста - 200г
- сливки (35%) - 3 ст.л.
- клубника - 200г
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальцоне с рикоттой и шоколадной пастой необходимо...
Просеять всю муку, смешать ее с дрожжами и сахаром. Сделать в муке ямку, влить туда теплую воду и замесить тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать в течение 7-10 минут, пока оно не станет гладким. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Выстелить противень пергаментом и смазать растопленным сливочным маслом. Раскатать тесто в круглую тонкую лепешку, переложить на противень и оставить подходить на 45 минут.
Тем временем смешать рикотту, яичный желток и сахарную пудру. Взбить сырную смесь миксером до консистенции крема и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденные сливки взбить в пышную массу, затем аккуратно примешать их к шоколадной пасте.
Яичный желток взбить с 1 ст.л. холодной воды. Выложить на одну половину лепешки сырную массу, рядом положить шоколадную пасту. Смазать края желтковой смесью, накрыть начинку второй половиной теста и защипать в виде полумесяца. Смазать изделие оставшимся желтком и отправить в разогретую духовку. Выпекать кальцоне до зарумянивания около 10 минут при 230С.
Пока кальцоне готовится, взбить блендером клубнику с сахаром до пюреобразной консистенции. Подавать кальцоне с рикоттой и шоколадной пастой с приготовленным клубничным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама