Кальцоне с копченой колбасой, луком и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- колбаса (полукопченая) - 230г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- томатная паста - 230г
- приправа - 1/2 ч.л.
- базилик (сушеный) - 1/5 ч.л.
- чеснок (сушеный, порошок) - 1/5 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- тесто (для пиццы) - 1 шт.
- пепперони - 300г
- моцарелла - 360г
- сыр проволоне - 120г
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальцоне с копченой колбасой, луком и сыром необходимо...
Колбасу нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Переложить колбасу на полотенца, чтобы промокнуть жир, в сковороду положить мелко нарезанный лук. Жарить лук на среднем огне до легкого зарумянивания.
Смешать томатный соус со специями и прогреть, помешивая, на слабом огне. Сняв с огня, остудить соус.
Разделить тесто для пиццы на 4 равные части, скатать в шары и раскатать их в тонкие лепешки. На одну половину каждой лепешки положить ложку соуса, обжаренную колбасу, пепперони и обжаренный лук. Посыпать начинку тертым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края.
Смазать поверхность изделий взбитым яйцом, переложить их на противень. Выпекать кальцоне до зарумянивания примерно 20 минут при 220С.
фото-рецепты по шагам
реклама