Кальцоне с курицей, грибами и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 2-3 шт.
- базилик (сушеный) - по вкусу
- масло оливковое - 2 ст.л.
- куриная грудка - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- шампиньоны - 2 шт.
- кабачки - 4 кружка
- перец сладкий - 1 шт.
- оливки черные - 2 ст.л.
- сыр твердый - 100г
- тесто (для пиццы) - 500г
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальцоне с курицей, грибами и овощами необходимо...
Для приготовления соуса мелко нарезать помидоры, выложить в сотейник и обжарить до мягкости. Добавить соль, сахар, сушеный базилик и томить смесь на слабом огне, пока соус не загустеет.
Мелко нарезать лук и чеснок Куриную грудку, шампиньоны, кабачок и сладкий перец порезать небольшими кубиками. Обжарить курицу в небольшом количестве масла до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить лук с чесноком и грибами и жарить, помешивая, до мягкости. После чего выложить в сковороду кабачок, сладкий перец и жарить, периодически помешивая, до готовности. Приправить начинку солью и перцем, снять с огня и остудить.
Нарезать маслины тонкими кружочками. Твердый сыр натереть на терке. Тесто для пиццы раскатать и вырезать по тарелке круги. Одну половину каждого круга смазать томатным соусом, нанести немного куриной начинки и посыпать маслинами и сыром. Накрыть начинку второй половиной теста и защипать края в форме полумесяца.
Переложить кальцоне на противень, наколоть верх вилкой в нескольких местах. Отправить кальцоне с курицей, грибами и овощами в разогретую до 200С духовку и выпекать до зарумянивания примерно 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама