Кальцоне с курицей, творогом и шпинатом в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи - 5г
- минеральная вода (без газа) - 80 мл
- мука - 1 стакан
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальцоне с курицей, творогом и шпинатом в мультиварке необходимо...
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставить на 10 минут. Муку просеять горкой, сделать в центре углубление. Добавить соль, воду, оливковое масло и дрожжевой раствор, замесить однородное тесто. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Затем тесто обмять, снова накрыть и дать постоять еще 1 час.
В это время шпинат разморозить и отжать. Чеснок и зелень петрушки мелко нарезать. Соединить шпинат, чеснок, петрушку, творог, пармезан и 1 яичный белок. Хорошо перемешать начинку.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Включить режим «Жарка», в чаше мультиварки разогреть оливковое масло, добавить филе и жарить до готовности 15 минут. Готовую курицу слегка посолить и остудить.
Подошедшее тесто раскатать в тонкую лепешку. Оставляя края свободными, выложить на одну половину лепешки шпинатную начинку, сверху положить курицу. Смазать края теста оставшимся белком, накрыть начинку второй половиной лепешки и плотно прижать края.
Переложить кальцоне в чашу мультиварки, смазанную маслом, и оставить подходить на 15 минут. Затем включить режим «Запекание» и готовить кальцоне с курицей и шпинатом в течение 25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама