Кальцоне с ветчиной, грушей и сыром дорблю
Для рецепта вам потребуется:
- вода (теплая) - 180 мл
- дрожжи - 10г
- сахар - 1/2 ч.л.
- мука - 300г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- крупная соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальцоне с ветчиной, грушей и сыром дорблю необходимо...
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и оставить на 10 минут. Муку просеять горкой, добавить соль, оливковое масло и дрожжевой раствор, замесить тесто. Вымешивать тесто 5-7 минут, пока оно не станет гладким. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Тем временем нарезать небольшими кубиками ветчину. Грушу, удалив сердцевину, так же порезать кубиками. Мелко порезать сыр с плесенью. Смешать подготовленные компоненты, приправить начинку солью, перцем и тимьяном.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и разрезать на 2 половинки. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку и смазать оливковым маслом, кроме краев теста. На одну половину каждой лепешки положить 1/2 часть приготовленной начинки, накрыть ее второй половиной теста. Защипать края изделия в форме полумесяца, сделать сверху пару надрезов ножом.
Переложить кальцоне на противень, смазать желтком и отправить в разогретую духовку. Выпекать кальцоне до румяной корочки примерно 15 минут при 220С.
фото-рецепты по шагам
реклама