Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кальцоне с ветчиной, сыром и вялеными помидорами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ветчина - 100-150г
    • моцарелла - 100-150г
    • брынза - 50г
    • томаты (вяленые) - 5-6 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • масло оливковое - по вкусу
    • орегано - по вкусу
    • базилик - по вкусу
    • розмарин - по вкусу
    • тесто (дрожжевое для пиццы) - 300г
    • томатная паста - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • пармезан (тертый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальцоне с ветчиной, сыром и вялеными помидорами необходимо...

    Нарезать небольшими кубиками ветчину и брынзу. Крупно потереть моцареллу. Нарезать соломкой вяленые помидоры. Соединить подготовленные компоненты и перемешать начинку.

    В ступке растереть орегано, базилик и розмарин. Помидоры надрезать крестообразно, опустить в кипяток на пару минут и очистить от кожицы. Порезать помидоры дольками и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить в томаты половину смеси пряных трав, затем измельчить блендером в пюре.

    Дрожжевое тесто раскатать в лепешку и выложить на смазанный противень. На половину лепешки выложить начинку, сверху нанести томатное пюре. Накрыть начинку второй половиной теста и защипать края, формируя полукруглый пирожок.

    Томатную пасту залить 3-4 ст.л. масла с вяленых помидоров, взбить смесь вилкой и оставить на несколько минут. Смазать полученным томатным маслом верх кальцоне, посыпав оставшимися пряными травами, тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку. Выпекать кальцоне до образования золотистой корочки примерно 15 минут при 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование