Кальцоне с ветчиной, сыром и вялеными помидорами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальцоне с ветчиной, сыром и вялеными помидорами необходимо...
Нарезать небольшими кубиками ветчину и брынзу. Крупно потереть моцареллу. Нарезать соломкой вяленые помидоры. Соединить подготовленные компоненты и перемешать начинку.
В ступке растереть орегано, базилик и розмарин. Помидоры надрезать крестообразно, опустить в кипяток на пару минут и очистить от кожицы. Порезать помидоры дольками и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить в томаты половину смеси пряных трав, затем измельчить блендером в пюре.
Дрожжевое тесто раскатать в лепешку и выложить на смазанный противень. На половину лепешки выложить начинку, сверху нанести томатное пюре. Накрыть начинку второй половиной теста и защипать края, формируя полукруглый пирожок.
Томатную пасту залить 3-4 ст.л. масла с вяленых помидоров, взбить смесь вилкой и оставить на несколько минут. Смазать полученным томатным маслом верх кальцоне, посыпав оставшимися пряными травами, тертым пармезаном и отправить в разогретую духовку. Выпекать кальцоне до образования золотистой корочки примерно 15 минут при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама