Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кальцоне с ветчиной и грибами


Кальцоне с ветчиной и грибами
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто (для пиццы) - 500г
    • соус томатный (для пиццы) - 6 ст.л.
    • шампиньоны - 5 шт.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • ветчина - 100г
    • сыр твердый - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальцоне с ветчиной и грибами необходимо...

    Шампиньоны порезать пластинками, мелко нарезать лук и чеснок. Выложить грибы с луком и чесноком в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до готовности. Сняв с огня, приправить содержимое сковороды солью и перцем.

    Нарезать ветчину кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Соединить ветчину, сыр и грибы с луком, хорошо перемешать начинку.

    Тесто для пиццы разделить на две половинки и раскатать в лепешки. Одну половину каждой лепешки смазать томатным соусом, оставляя свободными края, сверху положить приготовленную начинку. Накрыть начинку второй половиной теста, соединить и защипать края в форме полумесяца.

    Переложить пиццы на противень, смазанный оливковым маслом, и наколоть в нескольких местах вилкой. Отправить кальцоне в духовку, разогретую до 200С, и выпекать до зарумянивания примерно 20 минут. Готовые кальцоне с ветчиной и грибами подать в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование