Кальцоне с начинкой из белой фасоли
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль белая (сухая) - 150г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- сыр (полутвердый) - 150г
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- дрожжи сухие (быстродействующие) - 5г
- вода - 100 мл
- мука - 300г
- соль - 1 щепотка
- пиво светлое - 100 мл
- масло оливковое (для смазывания) - 30 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кальцоне с начинкой из белой фасоли необходимо...
Предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде. Затем фасоль промыть, залить 1 л воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист, соль и варить фасоль до готовности не менее часа.
Тем временем приготовить тесто: развести дрожжи в 30 мл теплой воды, просеять муку горкой, сделать углубление, добавить туда соль, воду, пиво и разведенные дрожжи. Замесить упругое однородное тесто, смазать его маслом, накрыть пленкой и оставить подходить при комнатной температуре.
Пока тесто поднимается, нарезать лук тонкими полукольцами. Выложить лук в разогретую сковороду с маслом, посолить и поперчить. Жарить лук на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого оттенка около 5 минут. Сыр нарезать ломтиками. Готовую фасоль, слив воду, слегка размять.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из теста ровные круги, используя тарелку. На половину каждого круга положить часть фасоли, сверху нанести немного обжаренного лука и накрыть всё ломтиком сыра. Прижать края теста, формируя кальцоне в форме полумесяца.
Выложить приготовленные кальцоне на противень, застеленный пергаментом, и смазать оливковым маслом. Оставить изделия на 15 минут при комнатной температуре, затем отправить в разогретую духовку. Выпекать кальцоне с фасолью до зарумянивания около 25 минут при 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама