Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кальцоне с начинкой из белой фасоли


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль белая (сухая) - 150г
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • сыр (полутвердый) - 150г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    тесто::
    • дрожжи сухие (быстродействующие) - 5г
    • вода - 100 мл
    • мука - 300г
    • соль - 1 щепотка
    • пиво светлое - 100 мл
    • масло оливковое (для смазывания) - 30 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальцоне с начинкой из белой фасоли необходимо...

    Предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде. Затем фасоль промыть, залить 1 л воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист, соль и варить фасоль до готовности не менее часа.

    Тем временем приготовить тесто: развести дрожжи в 30 мл теплой воды, просеять муку горкой, сделать углубление, добавить туда соль, воду, пиво и разведенные дрожжи. Замесить упругое однородное тесто, смазать его маслом, накрыть пленкой и оставить подходить при комнатной температуре.

    Пока тесто поднимается, нарезать лук тонкими полукольцами. Выложить лук в разогретую сковороду с маслом, посолить и поперчить. Жарить лук на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого оттенка около 5 минут. Сыр нарезать ломтиками. Готовую фасоль, слив воду, слегка размять.

    Когда тесто увеличится в объеме в два раза, раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из теста ровные круги, используя тарелку. На половину каждого круга положить часть фасоли, сверху нанести немного обжаренного лука и накрыть всё ломтиком сыра. Прижать края теста, формируя кальцоне в форме полумесяца.

    Выложить приготовленные кальцоне на противень, застеленный пергаментом, и смазать оливковым маслом. Оставить изделия на 15 минут при комнатной температуре, затем отправить в разогретую духовку. Выпекать кальцоне с фасолью до зарумянивания около 25 минут при 200С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование